я жемчугом черным

шел...
остановился
и корни пустил
и ветви до неба
до солнца взрастил
собрал птиц на ветки
рассыпал плоды
и губы забросил
в ручьи и пруды
шумел над влюбленными
дятлов терпел
а в бурю-ненастье
стонал и скрипел
а солнце вертелось
то жгло, то хладило
без устали зиму
и лето водило
то голым стоял я
то цвел я и пах
шевелюрой шумел
и пугал рыб в ручьях
мальчишка-балбес
прибегал и кривлялся
и ножичком мелким
по мне ковырялся
коза приходила
и грызла меня
как все надоели
я устал донельзя...
воскликнул я в небо
Отца упросил
и молнию выпил -
пылал, что есть сил...
теперь лежу тихо
я жемчугом черным
я умер почти...
но вернусь закаленным!
:)


Рецензии