Сон Босха

Кожа вытянулась в лужицу,
Облака налились кровью,
Прикорнула к изголовью
Голубых червей щека.
Вертелом проткнутый, голубь
Машет крыльями и стонет
И подрагивает столик,
Отбивая гопака.
Со стола летят листы,
Бьют чернильными крылами,
Словно голыми телами
Окружен, мерцаешь ты.
С потолка стекает сок -
Он устал копить обиды,
Стулья потеряли виды -
На пол сыплется песок,
Зеркала уродов жнут,
В каждом зеркале - уроды,
Берегов оставив жгут,
Реки водят хороводы,
Колыбельная гремит,
Рвет глухие перепонки,
Под кроватью гад хрипит,
Шевельнись - ползет вдогонку,
Стены плавятся как сыр
И сползают кружевами,
Мысли тело прожевали,
Из углов растут кусты...
Плачут красные кусты
И растут, шурша червями -
Ягоды-глаза пусты,
Ты их рвешь и ешь с ветвями...

Босх:
      - Зубом на зрачок ступлю -
       Лопается как икринка,
       Ставит табурет пластинку
       Мне на сердце с песней “Сплю”...


Рецензии
Необъятная тема.
Получилось ли?
Возможно, какой-то штрих, а это уже не так мало.
Босха можно рассматривать часами, уходить и опять возвращаться.

Успехов,

Alla Gozun   15.07.2004 02:36     Заявить о нарушении
Вообще-то это не про Босха - про голову:) Но - спасибо:)

Игорь Линчевский   15.07.2004 09:17   Заявить о нарушении
Босх- это голова!

Alla Gozun   15.07.2004 17:22   Заявить о нарушении
Да, уж кому-кому, а ему палец в рот класть стремно:))

Игорь Линчевский   15.07.2004 17:37   Заявить о нарушении