Крылья

Дева крылья себе сотворила,
И уже собралась полетать.
Но над пропастью остановилась,
Чтобы все еще раз осознать:

"Если крылья сильны и прекрасны,
То они не подвластны ветрам.
Я тогда обрету свое счастье
И, как птица, взлечу к небесам.

Если крылья сильны лишь мечтою,
Если я нереального жду,
То взлетев за желанной звездою,
Я лишь камнем в обрыв упаду.

Только как же их силу проверить,
Что же будет: паденье иль взлет?
Можно ль жизнь свою слепо доверить
Этим крыльям, что тянут вперед?

Даже если смогу я подняться
И душа к облакам полетит,
Трудно в небе счастливой остаться -
Зависть черная все сокрушит,

Зависть тех, кто летать не умеет,
Зависть тех, кто умеет летать..."
Поняла дева, что не посмеет
Своей жизнью сейчас рисковать.

Страх над нами великая сила,
Сбрось же крылья, забудь про полет...
Но застряла она у обрыва,
Ни назад не шагнуть, ни вперед...

День за днем чередой улетают.
Она смотрит тоскливо в окно,
Только сердце понять не желает,
Что те крылья исчезли давно...


Рецензии