Песенка настройщика

Чуть заиграет невпопад
Расстроенный рояль -
Фальшивых звуков водопад
Ничем не остановишь.
Рояль мне бесконечно жаль,
Я сам расстроен как рояль
И не настроиться, пока рояля не настроишь.

Мое тут нужно мастерство
И ласка, и терпенье,
Чтобы исправилось его
Дурное настроенье.

Скрипеть умеют и сверчки,
И двери, и полы -
Не надо надевать очки,
Им далеко до скрипки.
Сверчкам не надобны смычки,
Смычкам не надобны сверчки,
Но если скрипка заскрипит,
То мне не до улыбки.

Вниманье нужно ей мое,
И ласка, и терпенье,
Чтобы исправилось её
Дурное настроенье.

В моих руках буян-фагот
Становится ручным -
Урчит как у камина кот
Фагот, когда настроен.
И снова слушается нот,
А не ревет как бегемот,
Будь менуэт или фокстрот,
Уж так фагот устроен.

Терпенье, труд и доброта
Помогут инструментам
И служит звуков чистота
Мне аккомпаниментом.


Рецензии