Робинзонада на пути в Каноссу

Окунаюсь как в ванну с кипящим салом,
что стекает с кабанчика, заколотого радушным родственником жены,
в лень усталых часов.
Нирвана.
Продавленного дивана
тусклая обивка бережно обнимает следы -
вмятины от двух задниц...
Нет горячей воды - голова будто в пепле
(а может и впрямь кто-то вытряхнул пепельницу?)...
Правда, и без горячей воды - жарища,
листья в трубочку свернуты,
страницы желты.
Дорога в Каноссу:
по обочинам грибники с лукошками, бидонами...
Дачники на себе тащат дачи-улиты,
пробивает буллиты
посохом по зубам
один пьянчуга другому -
оба похожи как Каин и Авель.
Толмачевская баня - край земли,
электрички - раз в високосное тысячелетье
(вообще-то в Каноссу ходят пешком)...
Упекли.
Пекари - лица румяны,
румяная корка-короста.
Армяне
с мешком семечек
едут на лужский базар -
потные, лбы и глаза блестят,
лихорадочно крутят педали
(зачем им велосипед в электричке?)
Кислый запах дрожжей...
Машинист гонит не поезд, а брагу!
- Пей, - мне стаканом губы топырит.
Губы мне не топырь, нетопырь!...
Пью послушно и сплю.
Снится печка,
Печурка с чадящей дровиной.
Явка с повинной.
Дым не стыд - души не разъест.
Сто двеннадцатый километр. Разъезд.
На перроне - ни единого человечка.
Хотя я - молчок,
эхо:
- Сan you help me?!!!!!!!
Я в тамбуре верчусь как волчок.
Эхо:
- Миии-ииииии-
лый!!!!!
Когда выходишь, родной?!!!!
Колеса
стучат:
- Каносса-каносса-каносса-каносса..............

     ххх               

Жизнь моя - недлинный выходной...
Мне бы пятницы хватило одной,
чтобы...
Где ты, Пятница?!!!
Время не пятится.
Сегодня как и вчера - воскресенье.
Писать
гораздо легче,
чем воскресать.
День веселья -
песни слышатся кругом.
Мои песни.
Но это уже о другом.


Рецензии