Признание в минуту душевной слабости

Я - Галиллей галактики нашей семьи.
Крупнее в этой галактике нету свиньи,
Чем я.
Я,  Галиллей Семенович Светило, свинья!
Музззза меня посетила - и я зззззззззагорелся внутрь.
А как же галактика? Кто будет греть и гвозди вбивать
В холодные черные дыры Вселенной?
Супруги моей надменней
я не встречал планетки.
«Собирай, - говорит, - манатки 
и канай!»
Мне, Галиллею нашей постели, такое!
«Не надо, - говорит, - от тебя и медной монетки...»
А мне бы - светить всегда, светить везде,
как и положено звезде,
но я испускаю свечение лишь в абсолютном покое.


Рецензии