Не ветер, а сквозняк...

Не ветер, а сквозняк,
Не страсти, а хотелки,
Не деньги, а пятак,
Не души, а коптилки,
Не город, а судьба,
Не труд, а подневолье
И не таланты, а
Записки из подполья.
Не подвиг, а аванс,
Не дело, а разделы
И не последний шанс,
А грязные постели...
Ах, если б все не так!
А как? Cкажи иначе...
В бессилии кулак
По многоточьям скачет.
1983


Рецензии