23 июня

   Дослушана сводка,
   Острижены «под нулевку» вихры,
   На сахар обменена пайка махры,
   Не забрызгана грязью пилотка,
   Петлицы от ромбов чисты,
   Аттестат получен
   И вырваны из тетради с диктантом для писем листы,
   Номер винтовки заучен,
   Взводному «ты» - пока нарушенье устава.
   Шепнешь, очнувшись: «Взводный, ты?..»,
   Лишь когда санитарка вздохнет устало,
   Обмотки разорвав на бинты.


Рецензии