Городская симфония

Сквозняк подметает пустую эстраду,
Мохнатой метлой поднимая буруны.
На подступах к бывшему Летнему саду
Оркестр рвет пудовые черные струны,
Талонного мяса белесые жилы
В газетные полосы лезут с ухмылкой,
где санкт-ленинградских хрущеб новожилы
Наощупь заполночь их трогают вилкой.
Бежит депутат, почерневший от визга -
К спине микрофон приторочен ремнями...
Танцует июль постблокадное «диско»
В обнимку с игривыми Клодта конями.

1990


Рецензии