Последний вариант

     Под лунный свет, в сияньи снежной пыли
     Союз душа и тело позабыли,
     Лишь щелкали точеных два ножа.
     Бескровно, тихо падали комочки -
     Слова, слова, подчеркнутые строчки,
     Ни мыслей, ни судьбы не вороша...
     Я ножницами резал свое тело
     И тело шелестело и хрустело,
     И падало лоскутьями под стол,
     И становилось меньше, да не лучше,
     А за окном сверкал снежок колючий,
     Морозец, эдак, градусов под сто.
     Не больно было, но слегка тревожно -
     Жить вечно оказалось невозможно,
     Не вечно даже, а чуток  - потом.
     Кромсать еще желанье оставалось,
     Коль ножницам бумага поддавалась...
     ...Написано, конечно, не о том.


Рецензии