Проснулся поздно - вечер за окном

      Проснулся поздно - вечер за окном,
      зажглась луна, закрылся гастроном,
      Соседи спать готовятся ложиться,
      А мне уже в постели не лежится.
      И я встаю, и тапки одеваю,
      Бреду на кухню, наливаю чайник,
      а чтобы шума не поднять случайно,
      сажусь на табурет и жду, скучая.
      С соседями хочу я подружиться,
      Но мне никак не угадать их утро.
      То я проснусь - готовятся ложиться,
      То я засну, как вдруг они проснутся.
    
      ...Так и живем меж вечером и днем,
      И некому нам прокричать «подъем!»


Рецензии