Ночной пожар в голове

      Залы, залы, зеркала,
      бархатные свечи,
      от зеркального угла
      тихим шорохом стекла
      отраженный вечер.
      И безлика, и близка
      как холодная щека,
      вот, руки моей коснулась
      тень. Мелькнула, оглянулась -
      Мимолетная Тоска...
      Сказок страшных перезвоны -
      за окном и за стенами
      застонали-застенали
      колокольдиньдоностоны.
      Вязкий запах от цветов,
      синих сумраков созвездий
      лихорадочных соцветий
      душ - пылающих листов.
      Разгораются сильней,
      обволакивая стены,
      осыпаются в метель   
      колокольдиньдонотемы,
      Крыша выгнулась - истома,
      Залы, залы, зеркала...
      От зеркального угла -
      полунега-полукома -
      крик разбитого стекла.

      Тени стынут на снегу
      Черно-красно-золотыми
      трафаретами. Застыли
      В остывающем мозгу.


Рецензии