Ангина

Хочу увидеть белый шар -
Огромный, тихий белый шар,
Чудесный шар, волшебный шар -
И вдруг в окно влетает шар -
Огромный тихий белый шар!
Прекрасный шар, холодный шар!
Кручу его - куда хочу!
Качу его - куда хочу,
Но - я пылаю как пожар,
Мне мама аспирин дает,
Бормочет: «У ребенка жар...»
А надо мною шар плывет -
Холодный тихий белый шар!
Он, как и я, укутан в шаль,
Прекрасный шар, огромный шар,
Чудесный шар, волшебный шар...
1983г.


Рецензии