Осень-2

А я люблю осеннюю мороку -
промокшие зонты, гирлянды луж,
холдный ветер, рвущийся в окно,
осеннюю тревогу и сомненья,
печаль, переходящую  в надежду, -
все осенью надежду бередит.
Мне нравятся осенние сады -
в них бродит дождь с усталою улыбкой,
к пустым скамейкам лепится листва -
Увядший  лист пророчит лист зеленый.
Пусть холодно ногам - тепло душе,
ведь душу согревает беспокойство.


Рецензии