Осень-1

Осень деревьям под корни вонзает холодные струи -
Криком деревья кричат на промозглом ветру,
Им провода подпевают, тоскливо звучащие струны,
Песню знакомую "Ах, как я скоро умру!.."
"...Ах, как я скоро умру, - каждой осенью думает кто-то. -
Сколько бы сделал-создал, а так - не пришлось, не успел..."
- Осень - дорога к ступеням зимы-эшафота, -
Кто-то мне в спину новинку сезона пропел.


Рецензии