Багровый ком Вчера

Мне видится с утра
Багровый ком Вчера -
Набух у облаков,
Загородив светило.
И не было, и нет
Прекраснее костра,
Как не было и нет
Костра, чтоб не остыл он.

...Остывшее Вчера,
застывшие миры -
Прошедшее придет,
Чтоб повторяться снова,
Но не было и нет
Печальнее игры,
Как не было и нет
Взорвавшегося Слова.

Набух у облаков
багрово-тихий ком
И не закончен кон
Игры, что шла веками,
Оранжево-горяч,
Оплыл последний скол -
Багровый ком Вчера
Взглянул на этот камень.

Наш дом - один на всех -
Могилой братской стал,
Воздвигли пьедестал
Для памяти увечной...
Так где же, о поэт,
Магический кристалл,
В котором вечный свет
Струится бесконечно?

Ни вспомнить, ни найти
Причины тишины.
Кому заголосить?
Победе удивиться?
Пусть памятником нам
- и будем сами мы,

Но некому молчать.
И не на что креститься.


Рецензии