Исчезает без следа...

      Исчезает без следа
      Все, что ныло и болело,
      Исчезает вместе с телом
      Мыслей шалая орда.
      Исчезают островки
      Дней былых и дней грядущих,
      Голоса детей поющих
      И тепло твоей руки.
      Все, чем мир богат и жив,
      Безвозвратно исчезает...
      Шелест каменелой ржи
      Питекантроп примеряет,
      Примеряем мы дела,
      Что воспеты и забыты,
      Наши зыбкие тела
      Исчезанием омыты.
      Задержаться б хоть на миг
      В этом вихре исчезаний!..
      В четырех стенах дерзаний
      Исчезаний джина лик.


Рецензии