Когда черное небо...

    Когда черное небо, шурша складками ветра, падает на землю,
    а невидимые днем дома обозначаются пунктиром окон,
    Когда трамваи, словно усталые кони,
    молча  спят в своих "травмопарках"
    и видят свои трамвайные сны,
    Когда фонари обнаглеют вконец,
    осветив все скамейки, где можно застичь два силуэта
    и принять их за один,
    Когда луне надоест пялить зенки в чужую квартиру -
    Тогда я чувствую себя необычайно умным
    и мне хочется об этом кому-то сказать.


Рецензии