Подруга дней моих суровых

РОНЕ

Мы лежим с тобой валетом – я в кровати, ты – под ней,
Называюсь я – поэтом, ты – собакою моей.
Ты бежишь во сне куда-то, детским голосом поешь,
Может, снится – депутата говорливого жуешь
Или вспомнился ханыга, что лежал в густой траве:
У него в кармане фига, а быть может, целых две.
Ты его не трогай, соба, он такой же как и мы,
И зовут его не Коба, он недавно из тюрьмы.
Я тебе поглажу пузо, спи, собака, лаю-лай,
Нет Советского Союза, есть команды «фас» и «дай»,
Съев гуманитарной тюри, погрузилась в сон страна,
На твоей тигровой шкуре отражается луна,
Рано утром нос холодный снова мне уткнется в лоб,
Твой товарищ беспородный прогуляться вывел чтоб…
А пока лежим валетом – я в кровати, ты – под ней,
Называюсь я поэтом, ты – собакою моей.

1991


Рецензии