Крестоношение
Стонет шея, гудит голова, наливаются тяжестью руки.
Не купить Твою Близость по этой ничтожной цене,
Нужно вытерпеть тысячекратно сильнейшие муки.
Малодушно боюсь, что меня изнутри разорвет
Центробежной волной с Перекрестка Твоих Откровений.
Но из самого сердца надежда упрямо зовет
В благодатную даль, в Перспективу Иных Направлений.
Описать бы словами красоты тех дольних дорог,
Где Невидимый Свет проявляет следов негативы.
Чу! Недремлющий сторож неподкупен, и страшен, и строг!
Он отдельные ноты никогда не вплетает в мотивы.
Развязались тесемки привязанных крепко людей,
Иногда нас на волю как птиц выпускают из клетки.
Видишь сверху, Отец, мы бредем по Пустыне Твоей
Сорок прожитых лет… Непослушные, глупые детки…
Нас по-прежнему дразнит убегающий прочь горизонт,
Отражение неба в воде и дрожанье огня в полумраке.
Иногда наша жизнь смехотворна как тот анекдот,
Что рассказывал спьяну глупец пробегавшей собаке.
А бывает, весь трагикомический пафос веков,
Вдруг надавит на плечи, как обухом жахнет по уху!
И послышится бряцанье внутренних темных оков,
И мозоль от привычек зажужжит как навозная муха.
Тяжела эта ноша – прослеживать вектор идей
От зерна до цветов и плодов, воплощенных трудами.
Но с годами мы, может быть, все-таки станем мудрей.
И Господь будет Милостив к нам, и Останется с нами.
А когда эта тяжесть в хребте укрепится навек,
Прирастет к позвонкам до последней стреноженной жилы,
Распахнет свои руки, как крылья, земной человек,
И обнимет весь мир тихой нежностью Истинной силы.
Свидетельство о публикации №104070701178
Иногда нас на волю как птиц выпускают из клетки.
Хорошо мыслите...С теплом, Джонни
Ауров Евгений Александрович 31.07.2005 16:29 Заявить о нарушении