Герой чёрно-белого фильма

Вокруг играют краски, а он идёт
Обсыпан мукой или пылью.
Он улыбается, что-то поёт,
Герой чёрно-белого фильма.
Кругом есть хай-тек, или даже 3-d,
Его внешность бы вас изумила.
Всё не может понять:ну и где же тут, где
Потерялась его героиня?
Он всё ждёт под дождём, всё ждёт невесть чего,
Вдруг улыбка лицо озарила:
Вот!Она!Нет...почудилось...
Ретро-шмотьё топ-модель на себе проносила.
Для него чудеса - аксиома, талмуд,
Он смешон в современном нам мире.
(Раньше звали таких Дон-Кихотами тут;
А возможно, зовут и поныне)
Закурил папиросу.Дым клочками плывёт.
По границе, меж сказкой и былью.
Я хотел бы сказать:из нас в каждом живёт
Свой герой чёрно-белого фильма. 


Рецензии
герой Феллини...
очень напомнило 8 1/2

Фрекен Снорк   11.09.2004 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.