О, Господи, будь милостлив ко мне...

О, Господи, будь милостлив ко мне!
Дай счастья мне, покоя и удачи,
Но если больно так, что он вот-вот заплачет,
Пошли всю боль ты не ему - а мне.

И если он бредет сейчас в дыму
Сожженных планов и воде застоя,
Пусть новый дом себе опять построит,
А я пока в землянке поживу.

Пусть спит спокойно милый, не болеет,
Пусть будет счастлив и не знает бед,
И на вопрос пошли ему ответ,
Пусть кто-нибудь в пургу его согреет...

Коль ценишь равновесия закон -
Пусть у него все будет. И не бойся,
И обо мне уже не беспокойся.

Мне счастье будет - если счастлив он.


Рецензии