Я не буду тебе дороже...

Я не буду тебе дороже
Я не стану тебе любимей...
Только взгляд неистово-синий
Будет душу твою согревать...
Я не буду жалеть о прошлом
Я не буду о нем горевать...
Только память тревоги прожитой,
Память светлой мечты неоткрытой
Иногда опечалит в снах...
Ты прости, если сможешь девчонку,
Что ушла от тебя нежданно-
Путь иной, может нескладный
Мне написан судьбы рукой.
Не поймешь ты, в мечту не веря -
Жизнь другая по плану дана
Не зависит она от желаний
Ни тебя, ни нас, ни меня...
Извини за разбитую жизнь,
Что в тревоге тебя покину,
Не любовь моя в том повинна
Просто так рассудила судьба.
Не могу, собой не владею-
Есть властители у меня,
Потому расстаюсь сегодня
Не могу взять с собой тебя :
Там другая планета и небо
Полных красок сиянье дня...
Там мечты претворились с рассветом 
Для меня и таких как я...

Не проси, не моли напрасно
Лишь попробуй меня забыть
Помни я над собой не властна
И менять что-то я бессильна
В жизни нашей пришла расплата
За расстраченость чувства силы
На озлобленность и жестокость -
Ту, что где-то в душе растили...
Ты пытал меня и подружек,
Я глядела назад тоскливо...
Только  ж и з н ь , что могла быть нашей
Потерялась в пустыне зыбкой...
Дни летели с тональным плачем,
Переполнены пустотою...
Только память любви вчерашней,
Что могла стать нашей звездою...

Лишь сейчас поймем при разлуке
Как могло светить нам солнце
Не ложи мне на плечи руки
Стало зябко вдвоем с тобою...
Я тебя любить не любила,
Счастья, радости не видала
Только горечь от встреч и слабость...
Отупевших ночей усталость...
Ярких красок не видно при встречах,
Лишь поблекших тонов печали
Сколько мог сказать - не заметил...
Пропустил миг удачи в угаре -
Страсть затмила сердечную песню
Что могла литься целую вечность...
Я могла бы заметить это...
Но сказать - не имела права...

Время к нам оказалось жестким
И платить по счетам приказало.


Рецензии