Стальные прутья клетки

Не могу убежать от себя.
Я люблю, я не в силах забыть.
Уже столько месяцев без тебя
Мне приходится волком выть…
И скулю я опять на Луну
И скрываюсь от Солнца лучей.
Обо мне распустили молву,
Отравили последний ручей…
Я брожу в темноте под горой.
Жажда мучит и сердце болит.
Я понимаю – здесь я изгой.
Мой лес подожгли, он горит…
И бегу я опять от людей –
Нет мне места там, где они.
Что б не слышать убогих речей
Я бегу, но эти огни…
Стальные прутья клетки.
Противно-яркий свет.
Брошенные на пол ветки.
О Боже, это бред!..
Я избит, окровавлен, я – зверь.
Я за прутьями клетки сижу.
Я опять, опять у людей!
Н-е-е-н-а-а-а-в-и-и-ж-у-у-у!..
2июня2004г.


Рецензии