По потолку крадутся тени...

По потолку крадутся тени,
Играет музыка чуть слышно,
Свеча горит опять, и мышью
Таится прожитое время...
Река надежд, воспоминаний,
Забытых слов давно и песен -
Поток из слёз. Свистящий ветер
Разнёс по миру пыль мечтаний.
Стена размытых фотографий...
На них вся жизнь чужая, лица,
Судьбы пролистанной страницы,
Застывшие для биографий.
Стекло... За ним уж звёзды, небо...
Давно нас ночь накрыла мраком,
И, до утра забыв все страхи,
Увижу в снах я снова небыль...


Рецензии