Comme des Garcons*

Кафе на бульваре
Под старою липой.
Над Замоскворечьем -
Скопление туч.
Ты скажешь о друге
"Возлюбленный..."
Тихо.
Я это снижение голоса -
Чту.
Бог создал меня
Человеком без кожи.
Шучу,
Но на сердце -
Тяжелый песок.
Как будто я стал -
На мгновенье -
Моложе.
Ну, ты понимаешь,
Всё - comme des garcons.
Я буду и в сорок
Влюбленным мальчишкой,
Спешащим с букетами
Наперерез,
Летящим
С подаренной книгой
Под мышкой
В одиннадцать вечера
Слать СМС...
Не стать мне возлюбленным.
Я - несерьезен.
В помятой одежде.
Небритый на вид.
И за разговором
О рифмах и прозе
Я прячу все время
Слова о любви.
Но даже во сне
Ощущаю твой запах,
Часы
После встречи с тобою -
Спешат,
К сиреневым автомобилям
На лапах
Резиновых
Тихо крадется душа,
И горькое счастье
Миндального вкуса
Я буду в альбоме,
Как фото,
Беречь,
И, возле обменника,
В поисках курса,
Услышав случайно
Французскую речь,
Вернусь в свою келью
С печалью на морде,
Под ребрами
Выключу тихое "sos",
Включу телевизор...
"Беседы о моде" -
Рассказ
О
Коллекции
"Comme
Des
Garcons"

____________
* "Как мальчики"(фр.)
Comme des Garcons - название авангардного парижского дома моды, возглавляемого японкой-дизайнером Рэй Кавакубо. Имя марки Кавакубо взяла из популярной песенки.


Рецензии
Здорово. Почти искусство.

Бодда   15.05.2006 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.