***

Она жила в микрорайоне,
седьмой этаж, второй подъезд.
В обед варила макароны,
и в борщ бросала майонез.

Ей было больше, чем за двадцать,
но удалося преуспеть,
учить детей, как одеваться,
и что читать,
и что смотреть.

Она ходила по паркету,
смотрела сверху вниз в очки.
На переменах сигарету
курила возле форточки.

По праздникам могла надраться
и в унитаз блевать, блевать...
А утром в школу наряжаться,
чтоб свой предмет преподавать.

Она историю читала,
в литературе знала толк,
но быстро голос повышала,
чтоб догадаться кто не смог,

Что у нее кругом пробелы,
за что не тронься, ни возьмись,
а умный вид, так то для дела,
чтоб легче было жить с дитьми.

Училка старилась, старела
и не заметно, как всегда,
она ушла... и все пределы
сомкнулись раз и навсегда...


Рецензии