Звезда

Почему лишь о тебе я думаю?
Почему я потерял покой?
Может быть я отыскал звезду мою?
Что теперь мне делать со звездой?

Заключу её я в клетку тесную,
Чтоб чужих ей глаз не ослепить...
Но кому нужна звезда небесная,
Если станет некому светить?

Отпущу её я в даль высокую,
Чтоб все взгляды к ней приворожить...
Только мне зачем она далёкая,
Если рядом не смогу я быть?

Обернусь тогда я ясным месяцем,
Оторвусь от краешка земли,
И взбегу к ней вверх по звёздной лестнице,
Чтобы вместе мы светить смогли!

И пускай тогда все люди думают,
Созерцая небо в час ночной,
Вот он светит, отыскал звезду свою,
Как прекрасны месяц со звездой!


Рецензии
Потерял покой,значит сильно влюблён.

ВСЕХ БЛАГ!!!ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   02.09.2021 16:48     Заявить о нарушении