Миниатюрка о счастье

Как мне хотелось
Счастья напиться,
Словно сырой
Родниковой водицы,

Щедро ведром
Зачерпнув из колодца..
Только лучинкой
Пришлось уколоться.

В пальце заноза -
Пройдет - не заметишь.
В сердце заноза -
Счастья не встретишь.

Это не внове -
Было когда-то...
Капелька крови -
Малая плата.

5 июля 2004 года


Рецензии