Огонь

Как хочется огонь в душе горящий
Перед собой по жизни пронести.
Как хочется быть просто настоящим
И выбранному следовать пути.

Отбросив опстылевшую маску,
Открыть души заветный уголок,
Чтоб заблудиться в нём, как в доброй сказке,
И над свечёй кружить как мотылёк.

Как хочется наивною мечтою
Пронзить стрелой заоблачную высь
И опоясать радужной каймою
Весь мир, за то что в нём мы родились.

Как хочется, немногого наверно,
Один лишь раз на веки полюбить,
Быть самым добрым, искренним и верным...
Как хочется порою просто жить,

Вдыхая жадно воздух полной грудью,
Чтоб вихрем закружилась голова,
И в целом мире всем поведать людям,
Что будет вечно молодость жива,

Пока горит огонь в мятежных душах,
Пока горят надеждою глаза,
Его ни что на свете не затушит,
Ни ветер злой, ни лютая гроза.


Рецензии
У моего прадеда была фамилия Кияшко.
Он был с Украины,в двадцатые голодные
годы того века переехали в Россию.
Хорошие стихи,задевают.Успехов в творчестве.
С уважением Умрихина Элина.

Элина Умрихина   08.09.2020 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина. К сожалению, современные реалии таковы, что за трудовыми буднями муза посещает редко. А фамилия действительно имеет украинские корни, но для Кубани это не редкость.

Игорь Кияшко   21.07.2021 08:43   Заявить о нарушении