Берёза

Что видишь ты, былая королева?
Быть может птиц или изгиб ручья?
И тянешь ветви, словно руки дева
За отблеском последнего луча.

Сменив наряд из чистых изумрудов
На золотом расшитый балахон,
На миг меня заставишь верить в чудо
Но нет чудес. Осыплется и он.

Листок последний ветер колыхает.
Пополнив шумный ворох на земле,
Он упадёт, и все вокруг узнают,
Что пробил час, и скоро быть зиме.


Рецензии
Хоть с опозданьем, но спешу Вам возразить: нет, к счастью, не зиме, а лету быть!!!

Лариса Ильина   05.06.2005 14:53     Заявить о нарушении