Равнодушие

Спускалась ночь, закат ещё алея
Мграл в высоких кронах тополей.
Она спешила тёмною аллеей,
Чтобы домой вернуться поскорей.

Невдалеке любовные гитары
Призывно дребезжали в тишине,
И проходили по аллее пары,
Ведя свой разговор наедине.

В борьбе со страхом перед темнотою
В ней каждый шорох замирал на миг...
Вдруг ниоткуда появились двое
И предложили вечер на троих.

Под звонкий треск испачканного платья
И хохота безжалостного взрыв
С невинных губ срывалися проклятья,
И нёсся в высь о помощи призыв.

Они ушли, своё окончив дело,
Лишь в запылённых выцвевших кустах
Осталось исковерканное тело
С немой мольбой, застывшею в глазах.

А вдалеке любовные гитары
Свой сладкий гимн допели в тишине,
И разбежались по квартиркам пары,
Окончив разговор наедине.


Рецензии
Больно... И живо.
Спасибо,

Вика Соболева   06.07.2004 11:31     Заявить о нарушении