Любовь

На пороге двадцать первого века
Среди войн, катастроф и бед
Ищут все одного человека
Которого может быть даже и нет.

Ищут упорно, везде и всюду,
Не страшась стозаборных преград,
Пусть это будет хоть сам Иуда,
Предавший Христа на потеху солдат.

Пусть он будет как дьявол ужасен,
Мрачен как затменье средь белого дня,
И тысячи змей ядовитых опасен...
Зато он безумно любит меня.

Найдя его, лелеют надежду,
Что вот он тот судьбы идеал!
Вот человек которого между
прочими я всю свою жизнь бессонно искал!

Другие по вечерам у камина,
Присев и обыденный покончив труд,
Уставятся в пол как тупая скотина
И ждут пока их в прах перетрут,

И разметают по белу свету,
Гремя костьми под траур и стон.
Не было человека и не будет, а этот...
Кому напоследок припомнится он?

Но третьи - вот людская утрата!
Рассчёт положив вселенским мечём,
Воодушевясь квартирой, зарплатой
Думают что любовь тут и не при чём!

Всю жизнь имеют они разум холодный
И сердце подобное осколку льда,
Разрастающемуся в айсберг подводный,
Неспособный растаять уже никогда!

Такие, тщась благополучием мнимым,
Гордо взирают на всё с высоты.
Не ищи и ты там огонь негасимый,
Всё равно не зажжёшь его ты!

Вот и решай на пороге столетий:
Что ты ищешь от жизни своей,
Первый ты, второй или третий,
И кто тебе дорог из этих людей?


Рецензии

...Все хорошо лишь у глупых людей,
Мало для счастья им нужно иметь-
Просто работу, еду и постель,
Просто хоть что- нибудь в жизни успеть.
Только зачем это все без любви,
Ласки, тепла и безумных ночей?
Если ушло все, зови, не зови,
Все растворилось в безумии дней...

Лариса Ильина   01.06.2005 06:40     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо за рецензию. Ты действительно правильно поняла моё настроение, когда я писал этот стих. Собственно говоря, я и сейчас так думаю.

Игорь Кияшко   04.06.2005 01:11   Заявить о нарушении