Не дано любви твоей мне осознать

Не дано любви твоей мне осознать.
Моя дорога все ж расходится с твоей.
Жизни нить дано мне оборвать.
Я своей жизни призрачный Орфей.

Колдую я, но мне лишь хуже,
Любви так много – я одна.
Ты, прикоснувшись, станешь мужем,
Но знай: моя любовь – война.

Лучом туманным путь тебе укажет
Мой верный друг, мой преданный слуга.
Ему поверь, быть может, не откажет.
Но он убьет, он это делает всегда.

Меня касайся только взглядом:
Я обожгу, лишь тронешь ты меня.
Твоя любовь мне вовсе не награда,
Я убиваю всех, кто трогает любя.

Ах, да! Слуга – мой взгляд,
В нем разгораются любви мечты.
Он губит всех собой подряд.
И в том костре окажешься и ты.


Рецензии