А в зале горят тысячи свечей...
И каждая несет чуть-чуть тепла,
Между колонн беснуется толпа
Как будто бы порядочных людей.
В расчищенном от стульев и столов
Большом кругу под свет прожекторов,
В халате белом, как у докторов,
Она сжимает древко от флажков.
Испуганно косясь по сторонам,
Она так непохожа на себя,
С надеждою по лицам проходясь,
Заглядывая каждому в глаза.
Она пыталась что-то говорить,
Но средь толпы не слышно этих слов,
Махнув флажком, она искала кров,
Чтобы к плечу головку прислонить.
Растерянность похожа на обман,
На крик души, непонятый толпой,
Когда она, поникнув головой,
Увидела вместо людей туман.
Она стояла голая средь всех,
Страсти кипели, выжигая мозг,
Она пронзала сердце звуком розг,
Когда лишилась права на успех.
Ей больше не нужна была толпа,
Готовая кричать ей и хвалить,
Ей так вдруг захотелось просто жить
И быть со мной, согревшись от тепла.
Я средь толпы стоял, рыдая вслух,
Прикованный цепями у столба,
К ней в руки я вложил от жизни ключ,
Она ж не открывала… Вот – беда…
02.02.2004 4:34:44 Москва.
* * * *
Свидетельство о публикации №104070600071