Шуточный

Он подкрался тихо сзади,
Прохрипел ей прямо в лицо:
«Ты сегодня будешь в наряде»,
Подарил золотое кольцо.

Та, что сердце его разорила,
Поняла, что любовь так сильна,
Что из могилы его разбудила
И к себе его привела.

Подарил подвенечное платье,
Надел на палец золотое кольцо,
И схватил ее он в объятье,
Расплылось в улыбке лицо.

Почему же девица застыла,
И румянец ее побледнел…
О любви она в миг позабыла,
А жених-то вдруг похорошел.

Стоит печальная девица,
Застыл ее несчастный лик,
А рядом ходит, веселится
Живой растрепанный мужик.


Рецензии