Ты последним видишь небо

Ты последним видишь небо,
Ты живешь один за всех.
Расскажи мне, где ты не был,
Расскажи мне, в чем твой грех.

Ты дожил до дней последних.
Больше нет людей живых.
Расскажи о днях победных,
Расскажи о днях любых.

Я тебя забрал в свой город,
Чтобы ты сказал о том,
Как живется. Есть ли повод
Жизнь свою глушить вином.

Я твоей жизнью восхищаюсь
Я рад, что ты еще живешь.
Я в твои подвиги влюбляюсь,
А почему – потом поймешь. 


Рецензии