Меньшикову

Теперь ты будешь знать,
Что я больна -
Больна тобой, больна на век;

И я не буду больше лгать,
Что ты не близкий человек.

Ты вспомни, как всё начиналось -
Мы познакомились, ты был так мил,
А в мыслях и надежда показалась,
Что будем жить с тобой как мир,
Как мир желаний и признаний.

Ты вспомни, как смеялись, придурялись,
Как рисовали крепость на листе;
Всё чаще мы соприкасались
Руками на исписанном листке.

Твои глаза - они прекрасны,
Они прекрасны навсегда.
Всё чаще мне они напоминали
Два бездонных озера.

И этим был ты мне дороже,
Но всё сошлось в один поток.
Мой поцелуй в тебе бледнеет,
И мы как пол и потолок.

23.12.2003


Рецензии