Проклятье

Должно быть, кто-то наложил проклятье,
Поставив знак сакральный на меня.
"Не быть тебе счастливым и любимым!" -
Сказала мне скорбящая судьба.

Да, сам себя пытаюсь обмануть я,
В очередной раз строя город свой.
Горящий знак проклятья возникает,
И не спастись за городской стеной.

И вот опять один на пепелище
Стою я словно тень среди руин.
И вновь по миру побреду как нищий,
Как человек слепой среди картин.

Опять покроюсь крепкою бронёю,
Весёл, суров, в бою неуязвим.
Но вечно боль моя всегда со мною,
Что счастлив не могу быть я один.

Сейчас в большой толпе среди знакомых,
Я ощущаю, что стою один.
О, боже мой, за что же мне судьбою
Назначено быть в век, что мне не мил.

А мир тот, где распутство и пороки
Восходят за земную благодать,
Где друг об друга вытирают ноги,
Не забывая на спину плевать.

К чему такой мне мир - жить беспросветно,
Где каждый взгляд мне причиняет боль.
К чему мне столь жестокое наследство,
Скажи мне папа, грозный мой король.

Какую ищешь ты мне королеву,
Невесты же смотри, как на подбор,
Порочны, алчны все и так блудливы,
Что лучше завести нам скотный двор.

Теперь проклятье кажется мне благом,
Судьба меня хранит от страшных бед.
Пусть же они ко мне все повернулись задом,
Но стоит посмотреть на них вослед.

Лишь стоит выйти им из-под моей опеки,
И мир их превращает в тот же миг
В существ с глазами из холодной стали,
Уста скрывают сдвоенный язык.

В глазах у них горит вселенский голод,
Язык раздвоенный им ищет место потеплей.
А похоть неуемная приводит к тому,
Что ложе разделить «уж» каждый может с ней.

А что же там за гранью мирозданья…?!
Не стоит миг прозренья торопить.
Не получил всего я наказанья -
Сначала нужно здесь мне срок отбыть.

И не найти свою мне половину
В огромной необъятной пустоте…
То выступы не те, то сточены уж грани,
То материал подобран не вполне.

А может стать как все - Бухать и трахать,
Не выделяясь больше из толпы.
Но ангелы на небе вновь заплачут,
И разжигают ада мне костры.

Душа дороже бренной оболочки,
Продать её, и буду счастлив я.
След на бумаге в виде красной точки
Не испугает "демона Огня".

А чтоб быть первым демоном, не нужно
Особые усилья прилагать.
Живи как хочешь, правда, часто нужно
Контракты на душонки заключать.

А кто же Сатана? Да свойский парень,
Любитель погулять и девок развести,
И силы все свои пацан направил,
Чтоб не один остался он костры вести.

Жаль, но закон такой я не приемлю -
Для меня чести есть закон,
И для меня синоним слова верность,
Что для людей утрачено давно.

Пора мне уходить отсюда…
Туда где благодатная земля,
Туда где еще верят в чудо,
Туда где жизнь надеждою полна.

Туда где всё еще чисты мотивы,
Туда где не заел людей житейский быт,
Туда где мои чистые порывы
Прекрасный добрый ангел воплотит.


Рецензии