Криstall

Стихи писать должно быть разучился!
Проверить это здесь мне суждено,
Когда в сожженной пламенем пустыне
Эдем возник в мгновение одно.

Мгновение в пустыне мало значит,
Мгновенье для пустыни - для нас век.
И чувства хрупкие с опаской робко прячет
Оживший за мгновенье человек.

Тот человек сам под ветрами гнется,
Но крепко держит с чувствами кристалл.
Он не допустит! Нет, не разобьется!
А если разобьется, всё, пропал!

Сопротивляясь действиям стихии,
Ступает смело на тяжелый путь,
И нежно прижимаем к одеянию
Кипящую и пламенную ртуть.

И путь его неблизкий, он лишь знает
Что ждет его в конце того пути.
И он пройдет, он сможет, а иначе…
Он и кристалл останутся в пыли.

Порывы ветра дух его ломают,
Песок в глаза - сбивается с пути.
Но вера и кристалл его спасают
И помогают тяжкий крест нести.

Жара и холод вновь проводят пытки,
Пытаяся его с ума свести,
Но без упрека, страха и обмана
Идет тот человечек вдоль стены.

А за стеной расположился город,
Разрушенный в пыль силами стихий.
И не спасли его ни щит, ни молот,
Подаренные городу любви.

А человечек наш плетется дальше,
Он знает, что его в конце пути
Ждет та, которой он дотащит, умрет
Но донесет кристалл своей любви.

Возможно, уж не ждет его подруга,
Возможно, и помолвлена давно,
И зря он терпит эти боль и муку.
В кристалле полусладкое вино.

И не сойдутся части медальона,
Его уж половинка занята.
И вновь стихиями разрушен город,
И вновь пустыня выжжена дотла.


Рецензии