О поэтах с долей иронии и каплей боли

Поэты – странные люди,
Но сам факт меня не обижает.
Я сама давно мечтала о верблюде,
Оттого и сей момент меня никак не унижает.
Я однажды захотела улететь,
Нет, совсем не на Гаити.
Я хотела посмотреть
Сатурн или Юпитер.
А однажды захотела плавать.
Что ты! В море каждый может.
Я хотела в облаках растаять,
Оттого и сей момент меня не гложет.
Я хотела окунуться в бездне
И хотела счастье сделать вечным,
Но оно растаяло, как в старой песне
И горе мое стало бесконечным.
Оттого я слабостью болею
И проходят скучно мои годы.
Я надежду и любовь в себе лилию,
Наблюдая, как проходят пароходы.
И отходят пароходы счастья.
Пассажир в них каждый свеж и рад.
Почему же ты не с ними,
Девушка, что слаще всех наград?
Почему ты не на пароходе?
Может счастья нет в твоей судьбе?
Может мы на пару, по-природе,
Утонули в этой суете?
А поэты все больные люди
И несчастней всех они людей.
Лучше б я мечтала о верблюде.
Я же все о ней, опять о ней…
29мая2004г.


Рецензии