Джеккил и Хайд

Я не пишу стихов девчонкам,
И юным дамам не пишу,
Ни  зрелым женщинам лощёным,
Сей слабостию не грешу.

Я каждой строчке поверяю
Сердечный с жаром свой порыв!
Пишу, ища дорогу к раю,
Цветами тропы умостив!

Я не люблю горящих щёк,
И томных взглядов притяженье,
И заявляю – то порок –
Смятение твоё и рвенье.

Всё бренно, бренно! Лишь любовь,
Меня возносит, окрыляя,
И я в пучину вновь и вновь,
Сердечную смеюсь, ныряя.


Рецензии