Колыбельная

На Млечном пути уж звезды зажглись,
И в небе луна заблестела.
Ты спи, мой малыш, мой славный малыш:
Волшебница-ночь покрывало надела.

Медведица в небе ждет своих медвежат,
И свершает свой круг Зодиак.
А стрелки часов все также спешат,
И слушаю звезды тихий их шаг.

Вспомни, малыш, свой прошедший день -
Тебе улыбались все люди вокруг.
А раз набежала серая тень,
Но тебе помог отогнать ее друг.

А завтра вновь солнце встретит тебя,
И ты засмеешься навтречу ему.
Спи, мой малыш, мой славный малыш.
А я всю усталость твою сниму!


Рецензии