А хочешь, я придумаю тебя?
И всем скажу, что ты моя сестра,
И погостить приехала на жизнь,
И чемоданы некуда девать?
И чтоб наверняка, скажу родным,
Чтоб говорили громко в телефон,
Что я уехал в город для чумных,
Где счастье ищут, а находят смерть
И нищету подвального окна?
Ты будешь жить в трехкомнатном дворце,
И думать про детей и ерунду...
Ты будешь спать на ложе из цветов,
(Цветов-то нет, но есть один матрас).
И птицы, залетая по утрам,
Тебе споют про дальние моря,
(А птицы - это правда. Я не вру,
Я, если честно, редко тебе врал).
А хочешь, я придумаю тебя,
И ты приедешь в гости, как жена.
(Ну, мам, ну извини, ну я ж не знал!
Зато люблю, быть может, может быть).
Тогда с тобой потехой всем друзьям...
Но мне плевать, ей-богу! Мне плевать!
Пускай смеются, пальцем у виска
Пускай все крутят! Все они поймут!
Я знаю, это глупо и смешно,
Но может быть (все в жизни может быть),
Но может быть и ты совсем как я,
Я так хотел... я так мечтал... я так...
А хочешь я придумаю тебя,
Придумаю, как сказку про любовь,
И всем скажу, что завтра мы умрем...
Ты спишь... Ах, да! Я тоже спать хочу.....
29 июня 2004 г.
Свидетельство о публикации №104070600455