Я думал...
Я думал – разговор о счастье – бред,
И сколько раз мелькала мысль тревожно,
Что эта мысль приносит только вред.
Я думал – лишь дурак на свете счастлив,
Я думал – в мире толпищи глупцов,
И что на свете только тот талантлив,
Кто не искал ни самок, ни самцов.
Так шли года…Совсем неторопливо…
Осень, зима, потом опять зима…
Без счастья в жизни было сиротливо,
И впереди маячила стена,
Но! Появилась ты – совсем нежданно,
Лучом пронзая вечный сердца лед,
И стало до немыслимости странно,
Что я не знал все это наперед.
Все стало ясно сразу, как в стекле,
Прозрачностью наполнив невесомость –
Есть ты! Конец душевной кабале
И мрачному течению бессонниц…
Я думал, что на свете нет любви,
О, Боже! Покарай тех, кто не верит,
Любовью, на нее благослови,
И этим ты заставишь их поверить!
23ч.26м. 14.08.2003. Москва.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Свидетельство о публикации №104070600422