Это - ложь!

Так радостно! Так ярок, светел день,
И чистый путь зовет опять в дорогу.
Слепит глаза, и так прохладна тень,
Где в счастье растворяюсь понемногу.

Так небо сине, что видна луна
Кристалликами кратеров в озерах,
Так первозданностью пленяет красота
Суровых нравов северной природы.

И птица утром радостно вспорхнет,
Взвиваясь неизбежно в луч восхода.
Я, вспомнив детство, посмотрю вперед
В прозрачную наивность небосвода.

Так радостно и солнечно в душе,
И жмурюсь от тепла навстречу свету.
Я счастлив, что живу я на Земле,
Где на любой вопрос всегда найду ответы.


20.01.2004 19:19:29 Москва.


* * *


Рецензии