Что ж...

Что ж,
Теперь я знаю – в мире жизни нет,
И все, на что согласен –
Быть твоим лучом в осенний день,
Претворившись в твою тень.

Что ж,
Последним разговором дождик стал,
И, смешавшись с поцелуем,
Медленно сползал вниз по стеклу,
Так похожий на слезу.

Что ж,
Телефонные гудки стоят в ушах
Точками неприкосновенья,
Будто бы они и есть ответ –
Вот та жизнь, где тебя нет.

Что ж,
Не будет больше сказки никогда,
Той, о чем мы так мечтали.
Дождиком прольются все слова,
Что касались губ едва.

Что ж,
Мне ничего не надо от тебя,
Ни прощений, ни участья,
Только бы суметь взглянуть в глаза
Хоть бы раз и навсегда.

Что ж,
Казалось, что на все надежда есть,
Как тот слабый лучик солнца,
Что сумел пробить в стене окно,
Но захлопнулось оно.

Что ж,
Похоже, что надежды больше нет,
Что ж,
Суждено судьбою
В одиночестве всю жизнь пройти
И тихонечко уйти.

Что ж,
Одной надежде только я молюсь,
Разбивая в кровь колени, -
Лучиком запомнить образ твой
И остаться им с тобой.

Прости, что не сумел я нас сберечь,
Прости, что по закрытому стеклу сочится дождь,
Прости, что вместе нам уже не лечь,
Прости…

Но
Одной надеждой жив я до сих пор –
Последней, что не умирает, -
Слово от тебя услышать лишь
Обнять, когда ты подбежишь.


20.09.2003 21:37:48 Москва.


* * * * * * *


Рецензии