У тебя есть...

У тебя в жизни – путь в разноцветных огнях,
У меня – лишь дорога к потухшей мечте.
У тебя – озарение в солнечных днях,
У меня есть разбитый корабль на песке.

У тебя – беззаботность пустой болтовни
И рисуночки мелом на белой стене,
У меня – безнадежность упавшей души
В паутине надежд, обращенных к тебе.

У тебя есть семья, где, купаясь в тепле,
Согреваешь очаг мириадами грез,
У меня – только ночь в запотевшем окне,
За которым - лишь тусклые капельки звезд.

У тебя есть родник, чтоб напиться в жару,
У меня – пересохшие губы без слов,
У тебя, развеваясь на слабом ветру,
Юбка, льнущая нежностью к стройности ног.

У меня – только снег, хоронящий печаль,
Заморозивший лето вареньем из роз,
У меня – облетевшая в ванной эмаль
И текущий осеннею слякотью нос.

У тебя есть надежда дождаться весны,
У меня – память только, что лето прошло,
У тебя – о рассвете и мысли, и сны,
У меня – только то, что давно отцвело.

У тебя есть страна, где живут все в любви,
У меня есть по жизни лишь домик мечты,
У тебя, знаю, все есть, чего не спроси,
У меня – пустота. У меня – только ты.


26.10.2003 15:34:41 Москва.


* * *


Рецензии