Теперь все ясно

Теперь все ясно. Смысла нет в словах –
Зачем доказывать то, что и так понятно?
Души навечно поселились в небесах,
Пытаясь говорить смешно, невнятно.

Война окончена. От радости глаза
Светятся счастьем в уголочках неба.
Ты, сдавшись, подарила мне себя –
Голодному в любви – кусочек хлеба.

Теперь все ясно. Как же дальше жить?
Стеной вопросов каждый из ответов.
Казалось, что так просто – полюбить.
Люблю. И излучаюсь ярким светом.

Люблю. Как сложно слово написать
И безоглядно, бесконечно верить
Твоим словам, и по ночам не спать,
И день, и ночь тобою только бредить.

Мне кажется, что нас не разлучить.
Мы слились так, что невозможно ближе,
И что нельзя сильнее полюбить,
И жизнь сама свои страницы пишет.

И лишь один, но страшненький вопрос,
Встает незримой ложью между нами:
Что дальше? Выдержит ли этот мост
Любовно охраняемый богами?

Что дальше? Что нам в жизни суждено?
Ворвемся ли друг в друга, растворимся?
Давай замкнем вдвоем наше звено.
Не в памяти, а в жизни сохранимся.


17.01.2004 22:20:42 Москва.


* * *


Рецензии