Стою у реки...
Туда, где крутой обрыв,
Туда, где оставил заброшенный сад,
Туда, где повсюду цветы.
Река не пускает на берег другой,
Паром сиротливо забыт,
Ракушку к ногам прибивает волной,
И мальчик вдали голосит.
На том берегу не увидишь его –
Слепит глаза солнце от вод,
И детство нахлынуло в память само,
Пещерой вдруг стал небосвод
И сферой замкнулся с кусочком реки,
С босыми ногами в песке,
Как будто я стал пареньком тем вдали,
Бродящим беспечно в леске,
Как будто я снова в восторге бегу,
Подвластный лишь солнечным дням,
Как будто я снова конфеты краду
И лопаю их по ночам,
Как будто восторгом наполнено все,
И мир удивительно прост,
Как будто распахнуто настежь окно,
В котором стою в полный рост…
И я, улыбнувшись, рукой помахал
Тому пареньку за рекой.
Я снова на реку смотрел и молчал,
Сливаясь душою с водой.
12.01.2004 5:04:46 Москва.
* * *
Свидетельство о публикации №104070600404